Ibadah Rutin Warga Binaan Nasrani Lapas Perempuan Medan

Bos com,MEDAN - Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Medan yang beragama Kristen melaksanakan ibadah rutin di Gereja EbenHaezer Lapas Perempuan Medan. Kali ini pelaksanaan Ibadah di Gereja Oikumene Eben Haezer Lapas Perempuan Medan , Palayan hari ini dari Yayasan Rumah Doa El- Shadai yaitu Bapak Rajin Ginting, pada Jumat ( 1/12).

Renungan kali ini diambil dari Efesus 2 : 10  dengan tema "Tujuan Allah Menciptakan manusia untuk melakukan pekerejaan baik”. Ibadah hari ini diikuti oleh 64 orang Warga Binaan. Rancangan Tuhan kepada manusia adalah rancangan yang baik, rancangan Damai sejahtera untuk itu Tuhan mau Manusia juga melakukan perbuatan yang baik. 

Diharapkan disamping untuk menanamkan kebiasaan beribadah dan menumbuhkan iman warga binaan selama menjalani hukuman pidana, besar kemungkinan yang diharapkan ketika mereka kembali ke masyarakat luas, sikap dan perbuatan mereka menjadi lebih baik dan terus menjadikan ibadah sebagai kebiasaan hidup.(JN)

Lebih baru Lebih lama