Peringati Hari Pahlawan Ke-78, Kakanwil Kemenkumham Sumut Hadiri Upacara dan Ziarah di TMP Bukit Barisan

Bos com,MEDAN - Sebagai bangsa yang besar, Bangsa Indonesia selalu mengingat jasa-jasa para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan Indonesia. Bung Karno dalam pidatonya pernah berpesan tentang "Jas Merah" kepada generasi penerus bangsa untuk "Jangan Sekali-kali Melupakan Sejarah", inilah yang menjadi dasar insan Pengayoman Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara untuk selalu memberikan sumbangsih terbaik dalam mengisi kemerdekaan.

Hari Pahlawan Nasional yang diperingati setiap tanggal 10 November adalah simbol pengingat bagi para penerus bangsa untuk mengenang jasa pahlawan terdahulu yang gugur melawan penjajah dalam membela tanah air. Hari ini (Jum’at, 10/11/2023) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Mhd. Jahari Sitepu hadir langsung dalam Upacara dan Ziarah di Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan Kota Medan. Bertindak selaku Inspektur Upacara Pj. Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin.

“Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan” menjadi tema peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023. Tema ini di ambil agar para generasi penerus tetap menjaga semangat para pahlawan dalam memajukan Bangsa Indonesia.


Selesai melaksanakan upacara Kakanwil Kemenkumham Sumut  berdampingan dengan Pj. Gubernur, Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut melaksanakan tabur bunga di pusara makam para pahlawan.


"Saya, Mhd. Jahari Sitepu Kakanwil Kemenkumham Sumatera Utara bersama Pj. Gubernur Sumatera Utara, Panglima Kodam I/BB, Kapolda Sumut, Ketua DPRD dan unsur Forkopimda Sumatera Utara hari ini melaksanakan upacara sekaligus tabur bunga di makam para pahlawan pejuang kemerdekaan Indonesia, untuk mengenang kembali perjuangan rakyat merebut kemerdekaan Indonesia, Jas Merah "Jangan Sekali-kali Melupakan Sejarah," ucap salah seorang Kakanwil unit wilayah dibawah kepemimpinan Yasonna itu.


Turut hadir pada kegiatan ini Ketua DPRD Pemprovsu, Baskami Ginting, Pangdam I/BB, Mayjend TNI Mochammad Hasan Hasibuan, Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Forkopimda Sumut, OPD Pemprovsu, LVRI Sumut dan perwakilan pelajar.

Lebih baru Lebih lama