Pantau Situasi dan Kondisi Lapas, Kalapas Perempuan Kelas IIA Medan Kanwil Kumham Sumut Kontrol Blok Hunian

Bos com,MEDAN - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Perempuan Kelas II A Medan, Agustinawati Nainggolan didampingi oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka.KPLP), Marlia R. Santoso dan Kepala Subseksi Pelaporan Tata Tertib (Peltatib), Ruth Elisabeth Manik kontrol keliling blok hunian untuk melihat kondisi blok hunian dan memantau kegiatan warga binaan, Jumat (03/11).

Satu persatu kamar hunian, mulai dari Blok A, B, C dan D disambangi oleh Kalapas. Beliau mengingatkan kepada warga binaan untuk menjaga kesehatan dan kebersihan diri serta lingkungan. Tak berhenti sampai disitu, Agustina juga menyapa warga binaan dan memberikan arahan kepada mereka. 

Dalam arahannya, Agustina menyampaikan agar warga binaan mematuhi peraturan dan tata tertib serta menjaga keamanan dan ketertiban Lapas. Agustina juga mengingatkan kepada mereka untuk mengikuti pembinaan dengan baik dan melakukan kegiatan positif seperti beribadah dan membersihkan lingkungan.

Selanjutnya, Kalapas juga menyambangi ruang kegiatan kerja (bengkel kerja) tempat dimana pembinaan kemandirian dilakukan. Di saat yang sama, warga binaan terlihat sedang membuat kue kering sebagai persiapan menjelang perayaan natal dan tahun baru. Dalam kesempatan tersebut, Agustina juga mencicipi kue buatan warga binaan tersebut dan mengapresiasinya.(JN)

Lebih baru Lebih lama