Warga Binaan Lapas Kelas I Medan Peringatin Maulid Nabi Muhammad SAW

Bos com,MEDAN - Peringati Maulid Nabi 1445 Hijriah, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan gelar kegiatan pengajian dan ceramah bersama seluruh jajaran,  dan Warga Binaan, Senin (16/10). Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Masjid At Taubah Lapas Medan tersebut, hadir sebagai penceramah, yakni Ustad Dr. Sorimonang Rkt. M.Th.

Dalam sambutannya, Kepala Lapas (Kalapas) Kelas I Medan, Maju Amintas Siburian, melalui Kabid Pembinaan, Peristiwa Sembiring menyampaikan apresiasi, khususnya kepada panitia yang telah mempersiapkan acara hingga terlaksana dengan baik. Kabid Pembinaan juga mengingatkan seluruh Warga Binaan akan pentingnya Salawat Nabi dan sebagai umat Muslim beragama selalu senantiasa mengikuti ajaran-ajaran yang disampaikan Nabi Muhammad SAW melalui berbagai program pembinaan kerohanian yang telah ditentukan.

“Peringatan ini adalah satu refleksi dari kecintaan umat Islam terhadap Nabi besar Muhammad SAW dan di dalamnya kita diingatkan untuk tidak mementingkan diri sendiri, tetapi lebih kepada kepedulian kita kepada sesama. Berlombalah dalam kebaikan sebagai bentuk rasa syukur kita sebagai umat Nabi Muhammad SAW. Insyaallah, kelak akan bersamanya di surga,” ujar Peristiwa.

Sementara itu, dalam tausiahnya, Ustad Sarimonang menjelaskan pentingnya bagi umat Islam untuk meneladani Nabi Muhammad SAW. "Kewajiban kita sebagai umat Islam untuk meneladani akhlak Rasulullah Muhammad SAW  serta meningkatkan kecintaan kita kepada Rasulullah Muhammad SAW, karena selama hidupnya beliau telah mencurahkan segenap jiwa raganya untuk menyelamatkan kehidupan manusia dari kesesatan," ungkapnya.

Sarimonang juga menekankan agar jadikan momentum proses pembinaan di Lapas untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Hadir dalam kegiatan Kepala Seksi Bimbingan Kemasyarakatan, Sahat P. Sihombing dan Jajarannya.(JN)

Lebih baru Lebih lama