Lapas Perempuan MedanTerima Kunjungan Jabatan Penjara Malaysia

Bos com,MEDAN -  Lapas Perempuan Kelas IIA Medan  menerima kunjungan Jabatan Penjara Malaysia. Kunjungan tersebut dilakukan untuk saling belajar dan bertukar pengalaman mengenai pengelolaan penjara di Lapas Perempuan Kelas IIA Medan, Kamis (12/10).

Rombongan Jabatan Penjara Malaysia yang dipimipin oleh Kamarulzaman bin Ismail selaku Timbalan Pengaruh Penjara Negeri Selangor Dan W.P Kuala Lumpur Jabatan Penjara Malaysia beserta rombongan diterima langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Medan, Agustinawati Nainggolan beserta jajaran. Mereka disambut dengan persembahan tari nusantara yang dibawakan oleh warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIA Medan. 

Dalam sambutannya Kalapas mengucapkan terima kasih kepada rombongan Malaysia "Kami merasa terhormat atas kunjungan dari saudara kami Jabatan Penjara Malaysia". Kemudian Agustina menjelaskan tentang Pembinaan yang ada di Lapas Perempuan Medan yang terdiri dari Pembinaan Kemandirian dan Kepribadian.

Selanjutnya sambutan dari perwakilan Malaysia, "Kepenjaraan di Malaysia dan Indonesia kurang lebih sama, mulai dari fasilitas, tetapi kalau di malaysia hanya ada satu ruang untuk beribadah, kami ucapkan terima kasih telah menerima kunjungan kami, selanjutnya kami nantikan kunjungan pihak lapas perempuan medan ke penjara malaysia” ucap Kamarulzaman. 

Acara selanjutnya, Kalapas mengajak Rombongan Jabatan Malaysia melihat blok hunian dan bengkel kerja serta diakhiri dengan pemberian cenderamata dan foto bersama.(JN)

Lebih baru Lebih lama