Ibadah Rutin Warga Binaan Nasrani Lapas Perempuan Medan

Bos com,MEDAN - Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Medan yang beragama Kristen melaksanakan ibadah rutin di Gereja EbenHaezer Lapas Perempuan Medan. Kali ini pelaksanaan Ibadah di Gereja Oikumene Eben Haezer Lapas Perempuan Medan menghadirkan Bapak Martinus Dari Kementrian Agama pada Senin (16/10).

Renungan kali ini diambil dari Ester 4:8-16 dengan tema "Berdoa dan Bertekun" Ibadah ini diikuti oleh 38 orang warga binaan.

Berdoa merupakan cara kita untuk berkomunikasi dan menyampaikan keluh kesah kita kepada Tuhan, Berdoa merupakan aplikasi dari Iman seseorang, Doa orang benar besar kuasa nya,selain berdoa orang Kristen juga dituntut untuk selalu tekun dan menjaga kekudusan,  

Diharapkan disamping untuk menanamkan kebiasaan beribadah dan menumbuhkan iman warga binaan selama menjalani hukuman pidana, besar kemungkinan yang diharapkan ketika mereka kembali ke masyarakat luas, sikap dan perbuatan mereka menjadi lebih baik dan terus menjadikan ibadah sebagai kebiasaan hidup.(JN)

Lebih baru Lebih lama