Rutan Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Gelar Penandatangan Komitmen Bersama Pencegahan Korupsi Tahun 2023 -->

Rutan Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Gelar Penandatangan Komitmen Bersama Pencegahan Korupsi Tahun 2023

Jumat, 24 Maret 2023, 14:48

Bos com,JAKARTA - Mengawali tugas hari pertama setelah libur, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta melaksanakan kegiatan Apel Pagi Pegawai yang dirangkaikan dengan Penandatangan Komitmen Bersama Pencegahan Korupsi, di Area Terbuka Rutan Cipinang, Jumat (24/3).


Apel pagi ini dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Sukarno Ali dan diikuti oleh Pejabat Struktural serta seluruh Pegawai Rutan Kelas I Cipinang. Dihadapan peserta apel, Sukarno Ali mengapresiasi kepada seluruh pegawai yang hadir karena hari ini adalah hari pertama masuk pada bulan Ramadhan dan tidak menyurutkan semangat para Pegawai dalam mengikuti kegiatan Apel pagi ini.


“Saya mengapresiasi kepada semua pegawai yang telah hadir mengikuti apel pagi ini, saya harap apel perdana pada bulan Ramdhan ini memberikan semangat dan kinerja yang lebih baik bagi pelaksanaan tugas kita sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN),” ucapnya.


Selanjutnya, dilakukan Penandatangan Komitmen Pelaksanaan Aksi Pencegahan Korupsi Tahun 2023-2024 oleh Kepala Rutan Kelas I Cipinang dan Seluruh pejabat Struktural. Giat ini adalah suatu wujud komitmen dari Rutan Kelas I Cipinang untuk melakukan pencegahan korupsi, sehingga diharapkan dapat mewujudkan Rutan Kelas I Cipinang yang semakin PASTI (Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovasi).


Lebih lanjut, Sukarno Ali juga menyampaikan kembali arahan Menteri Hukum dan HAM bahwa seluruh jajaran Rutan Kelas I Cipinang untuk dapat mengimplementasikan secara nyata di lapangan untuk tidak jumawa dan diharapkan dapat bersikap rendah hati, humanis dan simpatik. “Tidak boleh pamer kekuasaan, Tidak boleh pamer kekayaan, Tidak bergaya hidup mewah yang harus kita tonjolkan adalah mewujudkan Birokrasi Kemenkumham yang Melayani,” harapnya.(JN)

TerPopuler