Ilhamsyah Lepas Tim Baksos Partai Golkar ke Taput

Bos com,MEDAN- Sekretaris Partai Golkar Sumut Ilhamsyah, melepas tim bakti sosial untuk mengirim bantuan ke Tarutung, Tapanuli Utara (Taput), Senin (10/10) di kantor DPD Partai Golkar Sumut Jalan Sudirman, Medan. Bantuan tersebut berupa sembako dan uang tunai, yang akan diserahkan kepada pengurus HKBP, GKPI, HKI dan MUI untuk disalurkan kepada masyarakat Taput korban bencana gempa. 


"Bantuan ini kita salurkan atas perintah Ketua DPD Bapak H Musa Rajekshah, sebagai bentuk kepedulian Partai Golkar Sumut terhadap masyarakat Taput yang baru baru ini mengalami musibah bencana gempa. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita di sana," ujar Ilhamsyah sebelum melepas keberangkatan tim baksos. 


Menurut Ilhamsyah, seyogyanya tim baksos dilepas oleh Ketua DPD I H Musa Rajekshah. Namun karena Ijeck-sapaan akrab Musa Rajekshah- sedang berada di luar kota, dirinya diminta mewakili. Pesan Ijeck, ujar Ilhamsyah, Partai Golkar jangan pernah berhenti berbuat baik membantu masyarakat meski tahun politik masih sangat jauh. 


"Beliau selalu berpesan begitu, teruslah berbuat baik jangan hanya saat Pilkada atau Pileg. Tapi berbuat baiklah dalam setiap kesempatan. Baksos yang akan kita kirim ini salah satu cara kita mewujudkan perintah itu," ujar lelaki yang pernah menjabat dua periode sebagai anggota DPRD Medan ini. 


Dikesempatan yang sama, Saharudin, menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus DPD Partai Golkar Sumut dan anggota Fraksi DPRD yang telah ikut berpartisipasi dalam mensukses bakti sosial ini. 


"Kami ucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus yang sudah ikut berpartisipasi, terutama Ketua Ijeck yang selalu mensuport kegiatan bakti sosial yang kami lakukan," ujar pria yang juga dikenal dengan Komunitas Sedekah Jumat (KSJ). 


Keterangan yang diperoleh wartawan, Tim Baksos Partai Golkar yang menyerahkan bantuan tersebut dari Medan menuju Tarutung masing-masing Wakil Sekretaris Kerjasama Ormas, Saharudin, Kepala Rescue Partai Golkar Sumut Boby Chandra Sinaga selaku penanggung jawab kegiatan, Wakil Sekretaris Kelautan dan Perikanan, Irwansyah Koto dan Zulkifli. "Mohon doa semoga perjalanan kami dalam mengantar bantuan sosial ini berjalan lancar," ujar Boby.(JN)

Lebih baru Lebih lama