Laga Final Turnamen Sepakbola Dalam Rangka Peringatan HDKD Ke-77 Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Berlangsung Sukses dan Meriah

Bos com,JAKARTA - Rangkaian turnamen sepak bola dalam rangka peringatan Hari Karya Dhika Kemenkumham (HDKD) Ke-77 jajaran Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta memasuki babak akhir. Hal itu ditandai dengan pertandingan Final antara Lapas Kelas IIA Narkotika Jakarta (Lapas Narkotika) versus Rutan Kelas I Jakarta Pusat (Rutan Salemba) yang dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Bea Cukai, Rabu (10/8).


Partai Final yang disajikan oleh kedua tim begitu sengit, jual beli seranganpun terjadi. Di menit-menit awal pertandingan Rutan Salemba berhasil membobol gawang Lapas Narkotika dan di akhir menit babak pertama umpan silang Lapas Narkotika membuahkan hasil menjadi gol, skor berubah dibabak pertama menjadi satu sama.

Lanjut di babak kedua, kedua tim saling menyerang satu sama lain, para pemain saling menunjukan kekuatan serta keahliannya dilapangan dan akhirnya Lapas Narkotika melakukan pelanggaran di dalam kotak pinalti lalu Lapas Salemba berhasil menambah pundi-pundi skor menjadi 2-1 sampai di akhir pertandingan. Tak berselang lama peluit panjang pun dibunyikan, Rutan Salemba resmi menjadi juara dalam Rangkaian Turnamen Sepak Bola Peringatan HDKD ke-77 jajaran Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.


Kegiatan dilanjutkan dengan seremoni pemberian penghargaan kepada para juara maupun nominasi lainnya sekaligus penutupan Turnamen Sepakbola HDKD ke-77 Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta yang di tutup oleh Kepala Rutan Kelas I Cipinang Jaya Saragih.


Adapun jenis penghargaan yang diberikan dengan rincian sebagai berikut :

Juara 1 = Rutan Kelas I Jakarta Pusat (Rutan Salemba)

Juara 2 = Lapas Kelas IIA Narkotika Jakarta (Lapas Narkotika)

Juara 3 (Juara Bersama) = Rutan Kelas I Cipinang dan Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim)Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Jaya Saragih menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan turnamen sepakbola dalam rangka peringatan HDKD ke-77 ini telah berlangsung dengan baik. "Alhamdulillah hari ini sudah final, sudah kita dapatkan juara 1, 2 dan 3. Turnamen ini tidak terpaku pada menang kalahnya tetapi saling menjalin silatuhrami dan kekeluargaan yang semakin kuat,” ucapnya.


Ka.Rutan juga memberi apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mensukseskan rangkaian turnamen ini. Ka.Rutan juga memberikan ucapan selamat kepada para juara yang telah melewati berbagai pertandingan persahabtan ini. "Selamat kepada juara turnamen sepakbolah HDKH ke-77. Bagi yang kalah, semoga ini menjadi motivasi untuk menjadi lebih baik lagi di tahun depan. Yang paling penting adalah telah terlaksananya silaturahmi antar seluruh Jajaran Kemenkumham DKI Jakarta," tutur Jaya Saragih

Lebih baru Lebih lama