Lapas Klas II B Siborongborong Kemenkumham Sumut Bekerjasama dengan Polres Tapanuli Utara adakan Vaksinasi Massal untuk WBP -->

Lapas Klas II B Siborongborong Kemenkumham Sumut Bekerjasama dengan Polres Tapanuli Utara adakan Vaksinasi Massal untuk WBP

14 Januari 2022, 14 Januari

Bos Com,SIBORONGBORONG- Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB Siborongborong kemenkumham Sumut menyelenggarakan kegiatan vaksinasi covid-19 untuk Warga Binaan Pemasyarakatan di Lapas Klas IIB Siborongborong, pada hari Jumat (14/01/2022).


Kegiatan tersebut merujuk kepada Surat Perintah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas) Nomor: PAS.UM.01.01-42 tanggal 16 Juni 2021 tentang koordinasi untuk akses Vaksinasi Covid-19 bagi Petugas Pemasyarakatan, Tahanan dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) kepada Pemerintahan Daerah setempat.

Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB Siborongborong bekerjasama dengan Kepolisian Resor Tapanuli Utara terkait kegiatan Vaksinasi Massal yang diberikan kepada Warga Binaan lapas Siborongborong. Sebanyak 26 Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Siborongborong mengikuti vaksinasi covid-19 Dosis  ke dua dengan jenis Vaksin Sinovac. Sebelummnya WBP ini telah mengikuti vaksin dosis pertama pada tanggal 17 Desember 2021 


Kegiatan ini dihadiri langsung Kalapas klas IIB Siborongborong Parulian Siregar, perwakilan Kepolisian Resor (Polres)Tapanuli Utara E.Saragih, perwakilan Kepala Kepolisian Sektor (Polsek) Siborongborong Kanit Intelkam Ipda M.P. Turnip dan Perwakilan Komandan Rayon Militer 18 Siborongborong, Bapak Koptu Dian Rahmat yang disambut hangat oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB Siborongborong, Parlindungan Siregar, A.Md.IP, SH.

Pelaksanaan Vaksinasi di Lapas Siborongborong ini di mulai dengan Pendaftaran kemudian Skrining oleh tim dari Tim Kesehatan Polres Tapanuli Utara serta lanjut dengan penyuntikan Vaksinasi dan terakhir Observasi melihat dampak dari penyuntikan Vaksinasi tersebut.


Hingga saat ini sebanyak 836 orang WBP telah dilakukan Vaksin lengkap (Vaksin Dosis 1 dan 2) dari 838 orang WBP. Namun 2 orang tidak dilakukan vaksin dikarenakan alasan kesehatan. 


Kegiatan Vaksinasi ini dilaksanakan di Ruang Kunjungan Siborongborong, berjalan denga naman dan kondusif dan tentunya dengan menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 dan tetap memakai masker serta menjaga jarak. Ruang Pelaksanaan Vaksinasi juga dilengkapi dengan Sarana prasarana penunjang kegiatan meliputi Sarung Tangan dan Handsanitizer serta Thermogun.(JN)

TerPopuler