Pilpres 2019 Di Medan Deli Berjalan Aman Dan Kondusif -->

Pilpres 2019 Di Medan Deli Berjalan Aman Dan Kondusif

11 Mei 2019, 11 Mei
MEDAN DELI - Pelaksanaan Pilpres 2019 di Medan Deli berjalan secara Demokratis, Transparan, jujur & adil. Rapat Pleno Rekapitulasi penghitungan suara secara terbuka telah dilaksanakan seluruhnya sampai pada, Selasa (7/5/2019) dalam keadaan aman dan kondusif dibawah penjagaan dari personil Polres Pelabuhan Belawan dan Yon Marhanlan I Belawan.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan mengatakan pihaknya menurunkan sebanyak 20 personil Polri dibantu 8 personil dari Marinir Belawan untuk member rasa aman kepada petugas PPK dalam pelaksanaan Rekapitulasi serta mencegah terjadinya gangguan kamtibmas.

Selain itu, Polres Pelabuhan Belawan juga menurunkan personil Polwan dalam membantu pengamanan Rapat Pleno terbuka di PPK untuk melaksanakan tindakan persuasif apabila terjadi gangguan dalam jalannya rekapitulasi penghitungan suara.

Kapolres Pelabuhan Belawan mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih, kepada masyarakat dan seluruh unsur yang terlibat dalam pelaksanaan Rapat Pleno di Medan Deli sehingga dapat berlangsung secara Demokratis, Transparan, jujur & adil.

“Kami mengucapkan terimakasih, kepada seluruh unsure yang terlibat dan masyarakat yang menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif selama pelaksanaan rapat pleno terbuka di Kecamatan Medan Deli,” ungkap Kapolres.

Secara keseluruhan situasi Rapat Pleno Rekapitulasi penghitungan suara tingkat PPK, berlangsung aman dan baik. Selama pelaksanaan Rapat Pleno disaksikan dihadiri oleh Perwakilan partai politik dan saksi berjalan Demokratis, Transparan, jujur dan adil. ( Ban )

TerPopuler